добро пожаловать в ад.
Этот мир совершенен в своем коварстве.
На улице осень. Да, эта осень наконец-то наступила. Я ждала ее и вот она здесь. Что же она мне принесла? Пожалуй, осознание того, что все не так уж и плохо. Что жить можно и в ладу с собой. Да, представляете?
Я хожу по безлюдной аллее поздно вечером и понимаю, что все то, о чем я говорила было нелепо и глупо. Я говорила, что меня никогда не настигнет любовь и симпатия к кому-либо. Ах, если бы я знала! Я иду и думаю о человеке, который раскрасил мою беспричинную осень в теплой причинности цвет. Он появился ужасно неожиданно. Это был гребанный блицкриг по моей никчемной жизни. Знаете, это было не так уж и плохо. Именно этот забавный мальчишка с алькогольно-шоколадными глазами заставил меня по-другому взглянуть на все происходящее. Оказывается, я еще способна переполняться любовью к миру и окружающим меня людям. Я больше не прячусь в своем внутреннем лабиринте, а выхожу наружу, чтобы пообщаться с другими людьми.
Я начала замечать, что листья на деревьях уже начали желтеть и опадать. Но, к моему удивлению, это нисколько не печалит меня. Ведь я знаю, что дома меня ждет теплый плед и томик Кафки. Мои руки багровеют от холода, но внутри меня горит огонь, который согревает меня и все вокруг. Он согревает все. Я иду, и подо мной тихонько хрустят опавшие листья. Мне охота закрыть глаза и просто остановиться. Остановить мгновение. Но я иду дальше, потому что вечно куда-то опаздываю. К сожалению, я не могу найти ни одной свободной минуты, чтобы вот просто так взять и посмотреть на эту природу, на эти желтые и красные листья, слегка опавшие деревья, на всю эту романтику. Нет, жизнь кипит. Мы все куда-то торопимся.
А если вернуться к безлюдной аллее, то можно сказать, что вечерние прогулки благотворно влияют на осознание всего того, что произошло за последнее время. Ты идешь и плавно и постепенно перевариваешь все, что необходимо. Ты наконец-то никуда не торопишься. Идеально, не правда ли?
Эта осень сказалась на мне не безвылазными депрессиями, а чем-то светлым, теплым и уютным.